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artphot36


Pro Membre, Somewhere in the world...

etrange champignon

Voici cet étrange et nauséabond champignon venu dans la laine des moutons importé d' Australie

son nom: Anthurus d'archer (clathrus archeri) et surprenant il serait comestible à l'état d'œufs (non ouvert) ?

Le corps, visible sur la photographie ci-dessus, est clair, mesure 5 cm de hauteur et 4 cm de diamètre. Avec ses 4 à 8 bras rouges d’une longueur atteignant 9 cm de longueur, il évoque une pieuvre rendant la reconnaissance facile. Il n’est pas comestible, ce qui va de pair avec son odeur désagréable.

/Anthurus archeri/ n’est pas un champignon indigène, c’est-à-dire originaire de nos régions. Sa distribution géographique naturelle est l’Australie et la Nouvelle-Zélande. Il a été aperçu pour la première fois en France en 1920. D’où l’hypothèse que son introduction serait due au transport de spores soit dans des balles de laines destinées à nos filatures soit dans les fourrages des chevaux importés de cette région et destinés à servir sur les champs de batailles français.

Commentaire 2

  • Lunamour 12/09/2010 22:03

    Joli! Merci pour cette minute culturel ^^
  • Monique LEROUDIER 30/08/2010 14:11

    Étonnant spécimen ! ... Bravo pour ta découverte et pour le côté "culturel " de la chose que tu nous fais partager ! ... Amitiés ... ML