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de ceulaer


Premium (World), javea

Torroja del Priorat

Petit village perdu dans une région vinicole réputée de Catalogne. Leurs vins très minéraux s'exporte jusqu'en Australie.
Le terroir n'est fait que de pierres avec des vieilles vignes dont les racines s'enfoncent jusqu'à 15 mètres pour trouver l'eau ; une découverte pour nous au retour de Gigondas !

Viticulture entièrement bio sur un territoire rempli de versants escarpés, descentes et vignes en terrasses. Le paysage de la montagne de Montsant et les sols de llicorella (ardoise) ont donné un goût particulier à ses vins (cépages grenache et carignan dans les rouges)
Dans la DOQ Priorat, la culture du vin est présente au quotidien, depuis qu’un groupe de viticulteurs visionnaires a récupéré l’héritage des moines de la Chartreuse de Santa Maria de Escaladei au XIIe siècle et l’a transformé en une révolution œnologique dans les années 80. Le résultat : plus d’une centaine de caves à vin artisanales et familiales qui ont fait de la DOQ Priorat l’une des grandes régions vinicoles d’Europe, avec des vins reconnus par les critiques internationaux les plus exigeants. C’est la seule DO Qualifiée de Catalogne.

pour les couleurs libres du dimanche

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