Ce site internet utilise des cookies afin de fournir différentes fonctionnalités, de personnaliser les annonces et d'analyser les accès. En utilisant ce site internet, vous acceptez l’utilisation de cookies. Informations complémentaires  OK

Quoi de nouveau ?

JURAFR


World Membre, Morez

Associé du Père Noêl

Renne photo prise dans un parc du haut Jura

C'est un animal trapu au cou puissant, à l'allure générale d'un cerf. C'est le seul Cervidé chez qui les bois sont portés par les 2 sexes. Les ramures, plus développées chez le mâle, peuvent mesurer jusqu'à 1,5 m et peser 10 kg. Ces bois caducs tombent chaque année, en novembre-décembre, après le rut et les combats qui l'accompagnent chez les mâles, et sont conservés tout l'hiver chez la femelle. Il existe de nombreuses sous-espèces : caribou de la toundra, caribou de Grant, caribou des bois, caribou de Peary, etc.

Longueur : entre 1,7 et 2,3 m
Hauteur : de 0,8 à 1,3 m au garrot
Poids : de 100 à 150 kg pour l'ensemble de l'espèce ; les plus gros (caribou de la toundra) peuvent peser jusqu'à 250 kg

Joyeux Noël !
Joyeux Noël !
Jean Exiga

Merci Jean

Commentaire 111

Information

Section
Dossier Faune
Clics 6 268
Publiée
Langue
Licence

Prix

Galerie 26/12/2008
96 Pro / 29 Contra

Favoris publics