Ce site internet utilise des cookies afin de fournir différentes fonctionnalités, de personnaliser les annonces et d'analyser les accès. En utilisant ce site internet, vous acceptez l’utilisation de cookies. Informations complémentaires  OK

Quoi de nouveau ?

Vieux Fusil


Pro Membre, Tocqueville Contentin Man

Canard à Faucille

C'est un oiseau des zones humides dégagées. Pendant la saison de reproduction, il s'installe à proximité des prairies inondées et des lacs dans les vallées de plaines ouvertes ou faiblement boisées. En hiver, il fréquente surtout les rivières, les lacs, les prairies inondées à basse altitude. On le trouve moins souvent au bord des lagunes côtières et dans les estuaires. Ce canard est endémique de l'Asie Orientale. Répandu, mais très localisé, c'est un visiteur d'été dans le nord-est de l'Asie et surtout l'ex-URSS. Son aire de nidification, vaste et très compacte, couvre une grande partie du sud de la Sibérie Orientale jusqu'au bassin de l'Angara à l'ouest, le nord de la Mongolie, le Heilungskiang en Chine, Hokkaïdo, Sakhaline et les îles Kouryles. Son aire d'hivernage s'étend sur une grande partie des plaines d'Asie Orientale, surtout dans l'est de la Chine, en Corée, au Japon et au sud jusqu'au Viet-Nam. Un petit nombre d'individus migre jusqu'au nord-est de l'Inde, mais l'espèce demeure rare dans l'ouest du subcontinent indien et au Népal. Dans des conditions exceptionnelles, lorsque la sècheresse s'abat sur la partie occidentale de son aire d'hivernage, des isolés poussent jusqu'en Sibérie Occidentale, en Afghanistan, en Iran, Jordanie, Irak et même jusqu'en Turquie.

Taille : 48 à 54 cm
Envergure :
Poids : 713 gr (M) - 585 gr (F)

Commentaire 3

  • leverdesoleil 07/08/2011 12:38

    Très jolie photo !!!
    Bravo
    COCO
  • Vieux Fusil 04/04/2010 16:03

    Je remercie Cygne noir pour avoir trouver le nom. j'ai chercher dans le guide ornitho, rien. Enfin un nom
    Merci cygne noir
    Amitiés Vieux Fusil
  • cygne noir 03/04/2010 19:10

    Bonsoir « sans nom » peut être ?
    C’est un Canard à faucille (Anas falcata) provient de Sibérie orientale, Japon, Chine, françois