2 187 2

Lydie1710


Free Account, St Palais sur Mer

Ti'jac

Le jacquier, ou jaquier, Artocarpus heterophyllus est un arbre de la famille des Moraceae, originaire d’Inde et du Bangladesh, cultivé et introduit dans la plupart des régions tropicales, en particulier pour ses fruits comestibles. C’est une espèce proche de l’arbre à pain, Artocarpus altilis, avec lequel il ne doit pas être confondu. Il est cultivé majoritairement en Asie du Sud-Est, au Brésil et Haïti.
La chair du fruit mûr, à odeur forte et sucrée, peut être consommée crue ou préparée en confiture.

On peut aussi préparer le fruit vert, haché menu, en plat salé. À la Réunion, on le cuit ainsi avec du lard fumé, pour préparer la fameuse recette populaire du ti'jaque boucané.

Commentaire 2

Information

Section
Dossier Nature & Urbain
Vu de 2 187
Publiée
Langue
Licence

Exif

APN NIKON D5100
Objectif Unknown (FF 40 2D 80 2C 40 4B 06)
Ouverture 6.3
Temps de pose 1/100
Focale 200.0 mm
ISO 400