Visite d'une chèvrerie, Fuerteventura
Impressionnés par les conditions de vie des agriculteurs, nous avons décidé de visiter une chèvrerie-fromagerie, indiquée nulle part sur les tabloïds touristiques ....
Vous me suivez ? Dégustation à la sortie :-))
S’il y a bien une chose qui caractérise les chèvres de Fuerteventura, c’est le fromage produit à partir de leur lait. Le fromage Majorero est produit dans six communes de l’île. Il bénéficie de l’appellation d’origine protégée depuis 1996. Ce label reconnait la valeur d’une produit local tel que ce fromage.
Les fromagers fabriquent ce fromage de chèvre en petits cylindres et moulent sa croûte à l’aide de feuilles de palmier. Ils frottent alors curieusement la croûte avec de l’huile, du paprika ou du gofio, une farine de blé ou de mais grillée typique de l’archipel.
Michèle FLEURY 10/05/2020 9:54
Je suis tout ton reportage avec grand intérêt, ce fromage de chèvre doit avoir une saveur locale unique, vu les ingrédients de la croûte et la façon particulière de les combiner. Tu as aimé? Merci pour cette curiosité qui vous a dirigés vers des lieux peu connus, nous en bénéficions et tes découvertes sont un sacré partage! Bises Françoise, bon dimanche! MichèleRobert Buatois 08/05/2020 11:31
Il y a un beau choix de fromages différemment colorés. lequel est le meilleur ?Bises
Robert
JeanPierre 08/05/2020 9:42
J'espère que tu en as profité ? :-))Bises
Adele D. Oliver 08/05/2020 4:47
a great assortment of tasty looking cheeses ...and seeing the artisan process of making them
assures freshness and goodness !!!
warm regards,
Adele
Stinglhamber 07/05/2020 21:49
Merci pour cette visite, dommage qu'elle soit virtuelle !Jifasch32 07/05/2020 19:42
Pratiquement artisanale, mais bien équipée et parait très propre..! BisesJF