Retour à la liste
Visite d'une chèvrerie, Fuerteventura

Visite d'une chèvrerie, Fuerteventura

3 059 10

Dream30


Premium (World), Ici et là, selon l'humeur !

Visite d'une chèvrerie, Fuerteventura

Impressionnés par les conditions de vie des agriculteurs, nous avons décidé de visiter une chèvrerie-fromagerie, indiquée nulle part sur les tabloïds touristiques ....

Vous me suivez ? Dégustation à la sortie :-))

S’il y a bien une chose qui caractérise les chèvres de Fuerteventura, c’est le fromage produit à partir de leur lait. Le fromage Majorero est produit dans six communes de l’île. Il bénéficie de l’appellation d’origine protégée depuis 1996. Ce label reconnait la valeur d’une produit local tel que ce fromage.

Les fromagers fabriquent ce fromage de chèvre en petits cylindres et moulent sa croûte à l’aide de feuilles de palmier. Ils frottent alors curieusement la croûte avec de l’huile, du paprika ou du gofio, une farine de blé ou de mais grillée typique de l’archipel.




Commentaire 10